TIRAMISÚ EN COPA

Author: Sucrée // Category:
Ingredientes: (8 personas)
300gr de café cargado y frío
100gr de ron o de amaretto
500gr de queso mascarpone, frío
200gr de Nata líquida, fría
6 yemas de nuevo
200gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
20 bizcochos de soletilla
Cacao puro en polvo para espolvorear

Preparación:
Haz café fuerte , deja enfríar y añade el licor.Coloca la Mariposa en las cuchillas y pon el Mascarpone y la nata. Programa 3-1/2 sin tiempo hasta que se monte. Vuelca la crema en un recipiente e introduce en la nevera.Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa, vierte las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3-1/2. Retira a otro recipiente y deja enfriar.Lava y seca muy bien el vaso y la mariposa. Coloca nuevamente la mariposa y con el vaso muy limpio incorpora las claras, la cucharada de azúcar y la pizca de sal y programa 3 minutos, 50º, velocidad 3-1/2.Mientras, mezcla la crema de Mascarpone y la nata con las yemas. Por último añade las claras ya montadas y mezcla con la ayuda de la espátulas con movimientos envolventes, hasta que la crema quede homogénea.

Montaje:
Puedes hacer un tiramisú grande o en copas. Te proponemos hoy las dos: Copas: pon los bizcochos de soletilla en el fondo de la copa y empápalos en el café con ron, después pon por encima la crema de mascarpone, nata y huevos y termina de adornar con cacao en polvo... guarda en la nevera y sirve frío.Tarta: Pon una base de bizcochos de soletilla o bizcocho genovés (necesitarás 2 planchas o una abierta por la mitad), empapa con el café con licor, añade por encima la crema con el mascarpone, vuelve a poner la otra parte del bizcocho genovés, vuelve a empapar con el café de licor y pon la última capa de crema con mascarpone. Espolvorea para adornar con cacao en polvo, almendras troceadas, etc...

1 Response to "TIRAMISÚ EN COPA"

itzelmarsal Says :
11/22/2011 6:27 p. m.

Hola chays =) t dejo una receta super buenisima! la hago todos los domingos en mi hogar!


Una deliciosa crema muy similar a la creme brulee y con vino blanco para terminar una cena romántica de primavera.

Ingredientes 4 porciones

½ limón
2 huevos
1 yema de huevo
65g de azúcar
½ cdita de vainilla molida
1 cdita de maicena
¼ litro de vino blanco
5g ded mantequilla
30g de fruta variada
2 cdas de licor de cerezas

Procedimiento

Se pela el limón y se exprime para obtener su jugo. Los huevos y la yema batida, el azúcar, la vainilla, la maicena y el vino blanco se reúnen en una bandeja honda de microondas, añadiendo la corteza del limón rallada y su jugo, y se cuece todo a potencia máxima durante 7 minutos, tapado, removiendo dos o tres veces. Se unta con mantequilla una bandeja ovalada y en ella se disponen las frutas. A continuación, se agregan la crema de huevos y la crema de cassis debidamente distribuidas por encima, con ayuda de un tenedor o cuchara. La cocción proseguirá otros 8 minutos, se retira y se deja enfriar.

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