GELATINA DE FRUTAS EN CASCARA

Author: Sucrée // Category:


Ingredientes:
·      1 melón mediano, Cantalope, Piel de Sapo, Amarillo... firme pero maduro
·      1/2 taza aprox. de fruta fresca variada pelada y cortada a trozos pequeños
·      1 paquete de gelatina de frutas 0% de materia grasa (o agar-agar + zumo)

Preparar la gelatina o el agar-agar siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.

Lavar bien el melón por fuera y cortarlo por la mitad con un cuchillo bien afilado. Sacar parte de la pulpa del melón con un sacabolitas dejando la cáscara con 1 cm. aprox. de pulpa. Poner cada mitad del melón sobre un cuenco para que se mantenga horizontal y estable cuando la llevemos a cuajar al frigorífico.

Colocar la pulpa del melón en un cuenco mediano, añadirle la fruta variada de nuestra elección y mezclarla bien. Repartir la fruta sobre las dos mitades del melón y sobre ella verter con cuidado la gelatina líquida (puede que sobre un poco).

Dejar cuajar en el frigorífico al menos unas 3 horas (mejor toda la noche) hasta que esté bien firme.

A la hora de servir cortar cada mitad de melón a lo largo en 3 ó 4 cuñas con un cuchillo bien afilado sumergido unos segundos en agua templada.

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